Konfirmanden 2021: Unterricht beginnt am 25.8.20

Herzliche Einladung zum ersten Treffen am Dienstag, 25. August 2020 von 16:30 bis 18.30 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Matthäusgemeinde, Steinweg 16, 55545 Bad Kreuznach.

Ab dem 25. August 2020 treffen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden wöchentlich regelmäßig an jedem Dienstag von 16.30 bis 18.30 Uhr im Gemeindehaus (wenn nicht anders angekündigt).

Am 04 - 06. September 2020 möchten wir in das Bootshaus nach Boos fahren. Hier soll mit einem gemeinsamen Wochenende eure Konfirmandenzeit aktiv beginnen. Auch der Freizeitbereich wird nicht zu kurz kommen: Lagerfeuer, gemeinsame Spiele und Kanufahren sind geplant. Alle weiteren Informationen dazu sowie den genauen Zeitablauf wollen wir gemeinsam am 25. August besprechen.

Mit einem bunten Programm quer durch alles Wissenswerte zum christlichen Glauben sowie mit viel Spiel und Spaß gehen wir gemeinsam durch eine spannende Konfi-Zeit und wollen miteinander Inhalte des christlichen Glaubens auf leichte Art kennenlernen. Unter anderem stehen später die Mitwirkung an Gemeindeveranstaltungen, die Gestaltung von Gottesdiensten, der so genannte „Konfi-Tag“, Freizeitangebote, sowie die Vorbereitung der Konfirmation auf dem Programm.

Die Konfirmation wird am Sonntag, den 9. Mai 2021 in der Evangelischen Matthäuskirche gefeiert.