Der neue "trevpunkt" Sommer 2022 ist da: Spurensuche

In dieser Ausgabe widmen wir uns der Frage: wo kommen wir eigentlich her? Gemeinsam begeben wir uns auf Spurensuche.Beim Stöbern in Archiven und Erinnerungen finden wir beinahe vergessene Überbleibsel christlichen Lebens in unserer Heimat. Wir entdecken evangelische Stationen in und um Bad Kreuznach.Ein Beispiel für eine solche Station ist die heutige Pauluskirche.

Sie entstand vor mehr als 700 Jahren mitten im Zentrum der Stadt – ursprünglich nur als Kapelle konzipiert. Letztlich wurde daraus eine prächtige Kirche, die zahlreichen historischen Ereignissen eine Kulisse bot. Eins davon lesen Sie auf unseren Themenseiten. Als größtes Gotteshaus zwischen Mainz und Trier nimmt sie heute eine besondere Rolle für das evangelische Leben ein. Hier finden neben Gottesdiensten auch kulturelle Aktivitäten wie Konzerte von Chören und Sinfonieorchester statt.
Sie bietet Raum für Gemeinschaft, Inspiration und Ruhe.

Schauen Sie rein und lassen Sie sich überraschen!